Wissenswertes über unsere Kirche

Die im Jahre 1228 erstmals erwähnte Kirche von Vinelz ist eine kunsthistorische Kostbarkeit. Es lohnt sich sehr, sie zu besichtigen. Die von den Grafen von Fenis-Neuenburg gestifteten Wandmalereien gehören zu der ältesten der Schweiz. Bei der Renovation von 1951 wurde die Wandmalerei restauriert und eine neue Westempore eingebaut.

mehr Bilder der Kirche

Unten können sie ein PDF herunterladen, mit den wichtigsten Angaben zur Baugeschichte und den darin enthaltenen Kunstwerken.

Wissenswertes über unser Pfarrhaus

Von weit her sichtbar ist das sehr gross dimensionierte Pfarrhaus aus dem 16. Jahrhundert.

Im August findet im Pfarrgarten der traditionelle Brunch statt, zu dem die Kirchgemeinde einlädt. In den Wintermonaten gibt es manchmal eine Filmvorführung im Pfarrhauskeller.

Wer sich für die Bau- und Entstehungsgeschichte interessiert, kann sich unten das entsprechende Dokument herunterladen.

NameErscheinungsdatum
 Kirchgemeinde Vinelz Luescherz Kirchengeschichte.pdf03.12.2018