Immer wieder wird der Alltag im Gemeindeleben unterbrochen und bereichert durch besondere Feiern, seien sie durch das Kirchenjahr vorgegeben oder aber Höhepunkte im Leben Einzelner.

Taufe und Segnungen

Taufe

Möchten Sie Ihr Kind – egal in welchem Alter –  oder sich selbst taufen lassen, hegen Sie den Wunsch nach einer Segensfeier, dann nehmen Sie bitte frühzeitig mit dem Pfarramt Kontakt auf. Die Taufe findet im Rahmen eines Gemeindegottesdienstes statt.

Konfirmationssymbolik

Einen besonderen Platz im Leben eines jungen Menschen an der Wende vom Kind zum Erwachsenen nimmt die Konfirmation ein. Am Sonntag vor Auffahrt werden die Jugendlichen nach dem Abschluss ihrer KUW-Zeit mit einer feierlichen Segenszeremonie in den Kreis der mündigen Kirchgemeindeglieder aufgenommen. Familie, Götti/Gotte und Freunde möchten an diesem Ereignis teilnehmen, weshalb es mitunter in unserer Kirche etwas beengt zugeht. Bei Bedarf wird die Konfirmandengruppe geteilt und zwei Termine festgelegt.

Eheringe

Ihre kirchliche Hochzeit können Sie in Vinelz an Samstagen um 13.30 Uhr oder um 16.00 Uhr feiern. Weitere Informationen finden sie hier, der Pfarrer beantwortet darüber hinaus gerne ihre Fragen.

Beim Wunsch nach einer kirchlichen Trauung nehmen Sie bitte frühzeitig mit dem Pfarramt Kontakt auf.

Der ganze Artikel: Hochzeit

Abschied und Trauer

Trauerweide

Bei einem Todesfall wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. So kann der Termin in Absprache mit der Gemeinde und dem Bestattungsinstitut für eine Trauerfeier in der Kirche, im Gemeindesaal Lüscherz oder auf dem Friedhof festgesetzt werden.

Feiern zu besonderen Anlässen

Feiern

(runde Geburtstage, Jubiläen…)

Ihrem Wunsch, ein besonderes Datum in ihrem Lebenslauf mit einem feierlichen Segnungsakt zu begehen, kommt unser Pfarrer gerne nach. Setzen Sie sich mit ihm in Verbindung!