Mehrere Veranstaltungsangebote sind speziell auf Kinder oder Jugendliche ausgerichtet, ohne dass dadurch andere Gemeindeglieder ausgeschlossen wären, im Gegenteil: Eltern und Grossis, Angehörige, Freunde, ja jede(r) ist herzlich eingeladen, mit den jungen Menschen zusammen "Kirche" zu erleben und zu feiern.

Kirchliche Unterweisung „KUW“

In der KUW bekommen Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, mit dem christlichen Glauben vertraut zu werden. Biblische Geschichten, für die reformierte Tradition wichtige Feste, Taufe, Abendmahl und Glaubens- und Lebensfragen stehen dabei im Mittelpunkt. Bei gemeinschaftlichen Erlebnissen oder im Gespräch miteinander erkunden Kinder und Jugendliche den christlichen Glauben.

Weiterlesen: Kirchliche Unterweisung "KUW"

Kinder willkommen

In der Gemeinde finden Familiengottesdienste, oft gekoppelt mit KUW-Gottesdiensten, statt, die speziell auf die Bedürfnisse von Familien mit Kindern zugeschnitten sind.

DekoJKGartenzwerge

DekoJKKonfirm15

In den Frühlingferien sind Unter– und Mittelstufenschüler zu der beliebten KiWi-(Kinder Willkommen)Woche eingeladen, in der Gemeinschaft und Erleben rund um ein biblisches Thema im Mittelpunkt stehen.  Der nächste Termin ist  16.- 18. April 2018.

KiWiWoche

LogoGleis19

Gleis 19

„Gleis 19“ nennt sich der Jugendgottesdienst der reformierten und katholischen Gemeinden in der Region, ein Treffpunkt je an einem anderen Ort für Jugendliche ab der 7. Klasse und für junge Erwachsene bis zu all den Junggebliebenen, die sich auf die Suche machen wollen - aber auch für solche, die schon wissen, was sie glauben. Wichtige Lebensfragen und mögliche Antworten werden gemeinsam diskutiert, auch Zweifel dürfen genannt werden und Kirchenkritischem gehen wir nicht aus dem Weg.

Daten Jugendgottesdienst (Kategorie "Für Kinder und Jugendliche")

PDF Gleis19 Grundinformationen