Hier finden Sie Veranstaltungen und Dienste, die regelmässig oder permanent angeboten werden, sowie Bilder und Berichte von den Höhepunkten unseres Gemeindealltags.

Von guten Mächten wunderbar geborgen, erwarten wir getrost, was kommen mag

Gott ist bei uns am Abend und am Morgen und ganz gewiss an jedem neuen Tag!

Dietrich Bonhoeffer

Speakerbraun   Glockengeläut der Kirche Vinelz

Gottesdiensttermine  (Kategorie "Gottesdienste" wählen)

Im Mittelpunkt steht nach wie vor der sonntägliche Predigtgottesdienst. Wir kommen zusammen, um gemeinsam zu feiern, zu singen, still zu sein und zu beten und auf Geschichten und Worte aus der Bibel zu hören. Verschiedene Gottesdienstformen werden diesen Anliegen gerecht und setzten je einen anderen Schwerpunkt.

Manchmal tut es gut, mit jemandem zu reden: sei es über die Freuden und Sorgen des Alltags oder bei Fragen und Problemen.  Pfarrer Hasler nimmt sich gerne Zeit für Ihre Anliegen und begleitet Sie in schwierigen Situationen. Sprechen Sie ihn an oder verabreden Sie einen Termin für einen Besuch, ein Gespräch im Pfarrhaus oder ein Telefonat. Alles, was im Rahmen eines solchen Gesprächs besprochen wird, ist selbstverständlich vertraulich.

Immer wieder dient unsere Kirche als Konzertraum. Die bescheidene Grösse und gute Akustik sind ideal für solistische und kammermusikalische Darbietungen, oftmals dürfen wir aber auch diverse Chöre begrüssen.

Mehrmals im Jahr begleiten Solo-Musiker zusammen mir dem/der Kirchenmusiker/in einen Gottesdienst.

Auch für verschiedene Vortäge ist der Kirchenraum gut geeignet.

Unsere und die benachbarten Kirchgemeinden bieten Möglichkeiten zur Begegnung und zum Austausch.

Regional oder ökumenisch laden wir zu Veranstaltungen ein.

In Wort und Bild lassen wir grosse und kleine Anlässe, die in letzter Zeit in unserer Kirchgemeinde stattgefunden haben, an uns vorüberziehen.

Berichte, Bilder und Hintergrundinformationen zu aktuellen oder geplanten Ereignissen in unserer Kirchgemeinde

Mehrere Veranstaltungsangebote sind speziell auf Kinder oder Jugendliche ausgerichtet, ohne dass dadurch andere Gemeindeglieder ausgeschlossen wären, im Gegenteil: Eltern und Grossis, Angehörige, Freunde, ja jede(r) ist herzlich eingeladen, mit den jungen Menschen zusammen "Kirche" zu erleben und zu feiern.